Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

На 4 порции «Перца, фаршированного овощами, в томатном соусе» вам понадобится:

  • Перец – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Корень петрушки – 100 г.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Томатный соус – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, мускатный орех
  • Зелень свежая

Перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Сложите обработанные перцы в кипяток и варите пару минут, затем выньте и начините овощным фаршем. Для этого капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, коренья мелко нарубите, лук нарежьте мелкими кубиками. Все это протушите с добавлением небольшого количества овощного бульона, затем заправьте солью и небольшим количеством томатного соуса.

Начиненные перцы выложите на противень, залейте томатным соусом, смешанным с измельченным чесноком и мускатным орехом и запекайте в течение 5-10 минут в духовке при 200 °С. Подавайте, полив соусом и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Категория блюд: