Библейский яхт-клуб «Восход» приглашает желающих к участию в IX «Кругосветной парусной регате по Священному Писанию»

28 апреля 2024, воскресенье

Дорогие друзья, братья и сёстры!

Девять лет назад по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви мы создали Библейский клуб «Восход» и, объединив вековые традиции духовного делания и современные формы миссионерской работы, с Божией помощью реализовали необычный проект под названием «Кругосветная парусная регата по Священному Писанию».

С тех пор проект стал ежегодным, и на сегодняшний день его участниками являются уже без малого 1500 человек – жители 20 стран мира и 150 городов нашего Отечества.

Традиционно проект проходит в дни Великого поста, открывающего перед нами замечательную возможность духовно укрепиться и получить немалую пользу для души и тела. Ведь войти в райские обители невозможно иначе, как путём сугубой работы над собой, включающей душевный и телесный пост, молитву, покаяние, участие в Богослужениях, причащение Святых Христовых Тайн, добрые дела и усиленное изучение Божиего слова. И погружение в Священное Писание является здесь одной из основ, одной из важнейших ступеней лестницы восхождения к обители света, жизни и спасения.

Поэтому главная задача проекта – ближе познакомить людей с Библией, привить им любовь к чтению Священного Писания и интерес ко всё более глубокому погружению в тексты Ветхого и Нового Завета и толкований на них. А внешняя сторона проекта посвящена морской тематике – названия яхт, морские карты, рейтинг движения судов и даже бортовой журнал. Но всё это – лишь средства для проповеди Божиего слова.

Старт «Кругосветной парусной регаты» даётся в день Прощёного воскресенья. В текущем году это будет 17 марта.

Каждый год регата посвящается какой-либо актуальной на данный момент теме, призывающей нас сосредоточить свои усилия в том или ином общем молитвенном делании. Нынешняя, IX «Кругосветная парусная регата», как и в прошлом году, посвящена теме «О мире на Святой Руси». Мы с вами будем просить об утверждении всех нас в вере, единомыслии, здравии и духе братолюбия, вкладывая огонь наших сердец в общую молитвенную чашу и испрашивая Божия благословения на течение земных дней нашей жизни и приготовление к Вечности. Ведь без подобных духовных основ человеку невозможно достичь совершенства, ибо, как сказано Спасителем, «по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Евангелие от Иоанна 13:35). А ещё по традиции мы будем молиться о возведении нашего храмового комплекса во имя святого князя Димитрия Донского.

Нас ожидает вдохновенное и благодатное духовное путешествие, и сколько всего удивительного откроет для себя читатель, входящий в этот мир! Да, это будет сопряжено с определёнными трудностями, на это нужно будет находить время, но те, кто уже проходил этот путь, знают, что получаемое в итоге стоит приложенных усилий. Вспомним рассуждения святого апостола Павла в его послании к Евреям: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Послание к Евреям 4:12).

Подробнее о Библейском клубе «Восход» читайте здесь.

Правила IX «Кругосветной парусной регаты по Священному Писанию» доступны по этой ссылке.

Присоединяйтесь! С радостью ждём всех вас!