Поздравление с Новым 2024 годом от настоятеля храма

Дорогие друзья, братья и сёстры!

Позвольте всех вас поздравить с Новым годом!

Вкладываю в эти слова духовный смысл: ведь всякий новый год – это ещё одна ступень нашей жизни, которая каждого из нас должна готовить к Вечности. Очень важно иметь в жизни верные духовные ориентиры, чтобы наши традиционно звучащие в эти дни пожелания с призывом к счастью, благоденствию, радости и миру, имели ту высоту, достижение которой возможно лишь когда человек осознаёт себя творением Божиим, воздаёт хвалу и благодарит своего творца, Небесного Родителя, исповедуя Его источником всех благ, которые он желает ближнему. И для того, чтобы обрести, преумножить всё это и передать кому-то дальше, необходимы вера и добрые дела – духовная работа, служение, молитвенное обращение к Богу и участие в Таинствах Церкви. Ведь, как писал апостол Иаков, «вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:17).

Дорогие друзья! Желаю всем вам крепкой веры! Желаю каждому из вас искать Небесного Царства и правды его, а всё остальное приложится нам – то, что принесёт пользу лишь тогда, когда мы с вами учимся искусству идти ко спасению, трудимся на этой ниве духовного возрастания и внешнего делания, зовём к небесным вершинам наших детей, преодолеваем трудности и вместе со Христом идём по жизни, вступая в очередной новый год с просьбой к Богу благословить нас на это грядущее лето.

Сил вам, здравия и помощи Божией от Любящего и Всеблагого Господа, Спасителя мира, Творца неба и земли и Подателя внутренних и внешних благ!

Протоиерей Андрей Алексеев

Категория: