Дорогие братья и сёстры, просим обратить внимание на важную информацию!

В воскресенье 18 мая после Божественной Литургии в нашем храме будет отслужен «Молебен, певаемый во время брани против супостатов, находящих на нас»

Повод для этого молитвенного предстояния – обострение в результате известных событий на конкурсе «Евровидение-2014» ситуации, связанной с популяризацией в современном мире извращений и непотребств.  

Как христиане и хранители нравственных заветов, данных человечеству Господом, мы не должны молчать в обстоятельствах, когда грех называется нормой, ибо молчанием предаётся Бог. Помня о том, что грешник всегда достоин милосердия и сострадательной любви, мы, тем не менее, со всей жёсткостью и решимостью должны осудить непотребство, настойчиво навязываемое сегодня нам и нашим детям со стороны Европейского сообщества, забывшего слова апостола Павла, сказанные римлянам ещё две тысячи лет назад: 

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца <…> Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим. 1:25-32).

Будем помнить о том, что на нас лежит ответственность за наших детей и за то, какие ценности и идеалы они воспримут сейчас – проповедуемые Церковью или щедро всеваемые среди нас врагом рода человеческого. Наша задача – сподвигнуть детей правильно относиться к происходящему и решительно выступить против западной политики развращения общества.