Документальный фильм Аркадия Мамонтова «Содом»

Дорогие братья и сестры!

Одним из важных обстоятельств, имеющих отношение к устройству духовной жизни христианина и правильному развитию внутренних религиозных процессов, происходящих в его душе, является, по мнению Святых отцов Православной Церкви, трезвение и бдительность – то есть умение не размывать границы. Границы чего? – спросите вы. Всего. Если в целом, то границы (или по-гречески – «оросы», пределы) Божиих заповедей – не вносить в них, в эти заповеди, человеческого, а оставить их в том виде, в котором они даны Богом для нашего исполнения. Следует твёрдо соблюдать границы общения, поведения, любой жизнедеятельности – для того, чтобы, едва заметно увеличивая территорию «свободы», не стать в результате преступником Божьего Закона и не оказаться в дьявольском капкане, причем – с горячностью и упорством доказывая свою правоту, борясь за эту мнимую свободу и полагая свои силы и жизнь на бесплодной ниве.

Мы не можем сегодня вновь и вновь не касаться темы, которую важно правильно обозначить. Имя ей – сатанизм. А поскольку сатана – это противник, речь идёт о противлении Богу, и те явления, которые всегда происходили и будут происходить в земном мире, обусловлены нашей готовностью: либо жить по Божьему Закону, либо – не жить по нему, а следовательно, жить по бесовским заповедям, в дьявольском обольщении.

Мы неоднократно говорили о том, как страшен содомский грех, за который милостивый и справедливый Господь уничтожил два города – Гоморру и Содом. Ведь беззакония людей, живущих в этих городах, не только разложили нравственно и физически насельников этих территорий, но и пагубно влияли на жителей окружающих эти города мест.

Сегодня продолжением этого умопомрачения, отступления от Бога, развращения ума и тела является образ мыслей и жизни тех, кто не только входит в число последователей ЛГБТ-сообщества, но и просто лоялен, то есть толерантен к приверженцам этого течения. Будем же внимательны и осторожны. Станем любить грешника и ненавидеть грех: перед нами – несчастные люди, обольщенные падшим духом. Но кто дал им право пачкать окружающих той грязью, в которой они живут? Эту власть дал им сатана, и мы не можем и не должны мириться с тем, что это нам предлагают принять сегодня за норму жизни. И все те аргументы, которые эти несчастные люди, а также их сподвижники выдвигают – это лукавые и дьявольские аргументы, и в них нельзя верить.

Дорогие, перед нами – адская бездна. Станем трезвиться, чтобы не оскверниться самим и не заразить нашим равнодушием и духовной слепотою наших детей.

Предлагаем вашему вниманию документальный фильм режиссера Аркадия Мамонтова «Содом». Благословение посмотреть его всем, способным понимать, о чем идет речь – то есть взрослым и отрокам, достигшим возраста понимания.

Посмотреть, помолившись, и, увидев, задуматься над своей христианской позицией и ответственностью перед Богом за данный нам свободный выбор, чтобы мы сознательно и добровольно отвергали зло и выбирали добро.

Настоятель храма
протоиерей Андрей Алексеев

Чтобы посмотреть фильм, нажмите на эту ссылку.