Вареники с картофелем, грибами и луковыми шкварками

Для теста:

  • 4,5 стакана муки (680гр)
  • 1,8 стакана воды (380гр)
  • Соль 2ст.ложки
  • Масло растительное 4ст.ложки

Замесим тесто и дадим ему настояться, через 20 мин. тесто надо обмять. Теперь готовим вареники. Начинку можете брать любую. Я взял отварной картофель, жареный лук, грибы, рубленую зелень, чеснок, соль и черный молотый перец. Слепим вареники классическим способом, варим в кипящей воде, подаем с постным маслом, зеленью, печеными помидорами и луковыми шкварками (на медленном огне на растительном масле жарим лук с солью до золотистого цвета).

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!
Ваш Денис П.

Категория блюд: