Салат с авокадо, апельсином и грейпфрутом

Для приготовления этого салата я беру горсть листьев салата, кладу филе авокадо, грейпфрута и апельсина, заправляю соусом по вкусу

Для приготовления соуса хорошо взбить венчиком до однородной массы:

  • масло оливковое 100гр,
  • сок апельсина (из пакета) 100гр,
  • 2 чайных ложки дижонской не острой горчицы,
  • 1 чайную ложку жидкого меда,
  • столовую ложку соевого соуса или щепотку соли

Готовый салат выложить в тарелку, посыпать жареными орехами, я беру слайсы миндаля. Украсить луком фенхель тонконарезанным при помощи ножа.

P.S. Авокадо при нажатии должен быть немного мягким, это показатель спелости продукта, в мире насчитывается более 400 сортов авокадо!

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!
Ваш Денис П.

Категория блюд: