Ризотто с соусом песто, листьями салата и кедровыми орешками

На 2-3 порции:

  • Рис мистраль арборио 200гр
  • Кокосовое молоко 100гр
  • Лук одна головка
  • Чеснок один зубчик
  • Помидор 150гр
  • Зеленый базилик 30-50гр( пучок)
  • Листья салата 30гр( пучок)
  • Масло оливковое 100гр

Для приготовления соуса:
В блендере взбить базилик, масло, чеснок и маленькую щепотку соли до однородной массы, примерно 3-5 мин.

Для приготовления ризотто:
В сковороде на масле обжарить мелко рубленный лук до золотистого цвета, уменьшить температуру плиты и всыпать в сковороду сырой рис, помешивая добавляем холодную воду небольшими порциями, через 10-12 мин. добавить кокосовое молоко и выпарить до сгущения. Попробовать рис, добавить соль по вкусу. Рис должен оставаться чуть-чуть сыроватым! (Итальянцы и мы это называем альденте, т.е., на зубок)
Как ризотто будет альденте, добавить в него одну-две ст.ложки соуса песто, перемешать и выложить в тарелку. Отдельно обжарить помидор или прогреть до мягкости в микроволновой печи , выложить сверху. Украсить салатом и жареными кедровыми орешками.

P.S. Оставшийся соус можно использовать как заправку к овощному салату!

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!
Ваш Денис П.

Категория блюд: